Alecrim (Salvia rosmarinus) para o cabelo

#CabeloNatural

Os shampoos e condicionadores de alecrim da Herbal Essences incluem o verdadeiro alecrim, conforme certificado pelo
Jardim Botânico Real, Kew.

O alecrim é uma planta comum, mas sofisticada, com propriedades escondidas esperando para serem usadas

O que é alecrim?

O alecrim é uma erva perene, sempre verde, da região do Mediterrâneo. O nome alecrim tem origem na palavra latina “rosmarinus”, que significa orvalho do mar. Ele parte da família da menta e tem sido utilizado durante séculos como alimento, particularmente predominante na cozinha italiana.

Esta erva era considerada sagrada pelos antigos romanos, gregos e egípcios. Durante a era Tudor inglesa, o alecrim simbolizava fidelidade e as noivas davam ramos de alecrim ao noivo como uma tradição. Inspiradas nesses tempos, as noivas de hoje, às vezes, incorporam o alecrim em seus buquês personalizados para simbolizar a lembrança, a fidelidade e a sorte.

Como outras ervas, o alecrim pode muitas vezes ser encontrado na forma de óleo essencial. A linha Herbal Essences Alecrim e Ervas dá volume e brilho ao cabelo, proporcionando um visual radiante.

Corner Image

De onde vem o alecrim?

O alecrim vem da região do Mediterrâneo, mais especificamente da Itália, Grécia, sul da França e Espanha. O excesso de água é o maior inimigo dessa planta; portanto, ela cresce bem em áreas bastante secas.

Se você quiser plantar um pouco em seu jardim, a melhor época para fazer isso é a primavera ou o outono. Mas escolha cuidadosamente o local, pois as plantas de alecrim podem crescer a uma altura comum de 1,5 metros!

Corner Image